Die Rezepte der Kurwochen sind immer jahreszeitlich angepasst. Wir achten auf saisonale und regionale Lebensmittel, möglichst in Bio-Qualität. Wir kochen frisch und "echt", also mit Kräutern, Naturmaterialien, raffinierten europäischen, asiatischen und arabischen Gewürzen, Vollwert-Steinsalzen und anderen guten Zutaten.

Dienstags und donnerstags können Sie, wenn Sie mögen, mit mir zusammen kochen und die wichtigsten Tipps und Tricks um unsere "vegan plus"-Küche erlernen, z.B. wie kocht man Hülsenfrüchte richtig (ohne dass sie blähen), welche Alternativen habe ich zu Soja und wie kann man Hirse, Quinoa und Co lecker zubereiten. Auch leckere Desserts kommen bei uns nicht zu kurz. Und das ist kein Widerspruch zum Fasten, Entschlacken und Regenerieren !!! 

Am Ende der Kurwoche erhalten Sie die Rezepte Ihrer Kurwoche von mir, damit Sie auch zu Hause gleich weiterkochen können, wenn es Ihnen bei uns geschmeckt hat.

 

Unsere Kurwochen sind geeignet für Menschen mit Histaminintoleranz und Fructoseintoleranz. Die Rezepte werden dann auf die jeweiligen Allergien und Unverträglichkeiten angepasst.

Grundsätzlich sind alle Gerichte vegan, glutenfrei, laktosefrei, milcheiweißfrei, zuckerarm und basisch.

Bitte sprechen Sie uns bei Unverträglichkeiten vor Beginn der Kurwoche an, damit wir unsere Küche auf Sie anpassen können.

 

   

    Hier ein kleiner Auszug aus der Menuekarte

          unserer letzten Kurwoche als kleines Beispiel

Montag Frühstück    basische Gemüsesuppe
    Quinoa mit Banane, Rosinen und karamelisierten Mandelsplittern
    glutenfreies Brot mit (selbstgemachten) veganen Brotaufstrichen, z.B. veganer "Leberwurst", Apfel-Zwiebel-Aufstrich u.v.m.
     
  Mittag Radicchio-Birnen-Salat mit Brunnenkresse
    Spaghetti "bolognese" ( mit gehackten Sonnenblumenkernen)
  Dessert Mandel-Bananen-Pudding
     
  Abend gefüllte Paprika mit Sonnenblumenhack, dazu Reis "mit Rafinesse"
     
     
Dienstag Frühstück Minestrone
    pikanter Reissalat
    Bruschetta
     
  Mittag griechischer Salat mit "Tofu-Schafskäse"
    Tabouleh mit veganer Kräuter-Minz-Joghurt - Soße und griechischem Bohnensalat
  Dessert Bratapfelmousse mit marinierten Äpfeln
     
  Abend Ofenkartoffeln mit Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen
     
     
Mittwoch        Frühstück      
Kartoffelsuppe mit gerösteten Möhrenchips und gerösteten Kürbiskernen
    Hirse mit Beerenkompott
    glutenfreies Brot mit veganen Brotaustrichen
     
  Mittag frischer gemischter Salat mit Wildkräutern und Blüten
    Linsenbratlinge mit einem leichten, frischen Kartoffelsalat
  Dessert Beeren-Sommerdrink
     
  Abend Sesam-Kartoffeln mit Kohrabigemüse und Mandelmussoße