Die Rezepte der Kurwochen sind immer jahreszeitlich angepasst. Wir achten auf saisonale und regionale Lebensmittel, möglichst in Bio-Qualität. Wir kochen frisch und "echt", also mit Kräutern, Naturmaterialien, raffinierten europäischen, asiatischen und arabischen Gewürzen, Vollwert-Steinsalzen und anderen guten Zutaten.
Dienstags und donnerstags können Sie, wenn Sie mögen, mit mir zusammen kochen und die wichtigsten Tipps und Tricks um unsere "vegan plus"-Küche erlernen, z.B. wie kocht man Hülsenfrüchte richtig (ohne dass sie blähen), welche Alternativen habe ich zu Soja und wie kann man Hirse, Quinoa und Co lecker zubereiten. Auch leckere Desserts kommen bei uns nicht zu kurz. Und das ist kein Widerspruch zum Fasten, Entschlacken und Regenerieren !!!
Am Ende der Kurwoche erhalten Sie die Rezepte Ihrer Kurwoche von mir, damit Sie auch zu Hause gleich weiterkochen können, wenn es Ihnen bei uns geschmeckt hat.
Unsere Kurwochen sind geeignet für Menschen mit Histaminintoleranz und Fructoseintoleranz. Die Rezepte werden dann auf die jeweiligen Allergien und Unverträglichkeiten angepasst.
Grundsätzlich sind alle Gerichte vegan, glutenfrei, laktosefrei, milcheiweißfrei, zuckerarm und basisch.
Bitte sprechen Sie uns bei Unverträglichkeiten vor Beginn der Kurwoche an, damit wir unsere Küche auf Sie anpassen können.
Hier ein kleiner Auszug aus der Menuekarte
unserer letzten Kurwoche als kleines Beispiel
Montag | Frühstück | basische Gemüsesuppe |
Quinoa mit Banane, Rosinen und karamelisierten Mandelsplittern | ||
glutenfreies Brot mit (selbstgemachten) veganen Brotaufstrichen, z.B. veganer "Leberwurst", Apfel-Zwiebel-Aufstrich u.v.m. | ||
Mittag | Radicchio-Birnen-Salat mit Brunnenkresse | |
Spaghetti "bolognese" ( mit gehackten Sonnenblumenkernen) | ||
Dessert | Mandel-Bananen-Pudding | |
Abend | gefüllte Paprika mit Sonnenblumenhack, dazu Reis "mit Rafinesse" | |
Dienstag | Frühstück | Minestrone |
pikanter Reissalat | ||
Bruschetta | ||
Mittag | griechischer Salat mit "Tofu-Schafskäse" | |
Tabouleh mit veganer Kräuter-Minz-Joghurt - Soße und griechischem Bohnensalat | ||
Dessert | Bratapfelmousse mit marinierten Äpfeln | |
Abend | Ofenkartoffeln mit Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen | |
Mittwoch | Frühstück |
Kartoffelsuppe mit gerösteten Möhrenchips und gerösteten Kürbiskernen |
Hirse mit Beerenkompott | ||
glutenfreies Brot mit veganen Brotaustrichen | ||
Mittag | frischer gemischter Salat mit Wildkräutern und Blüten | |
Linsenbratlinge mit einem leichten, frischen Kartoffelsalat | ||
Dessert | Beeren-Sommerdrink | |
Abend | Sesam-Kartoffeln mit Kohrabigemüse und Mandelmussoße |